INGREDIENTES
(medida para 12 unidades grandes)
·
1
kilo de harina
·
1
litro y medio de agua
·
Medio
litro de aceite
·
Un
pellizco de sal
·
24
huevos
·
Cantidad
necesaria de miel para bañarla
ELABORACIÓN
Poner a hervir el agua y el aceite con la sal, cuando esté
hirviendo añadir de golpe la harina y mover enérgicamente hasta que todos los
ingredientes estén bien integrados cocinar durante unos 3 minutos a fuego medio
sin parar de mover, y extender la masa obtenida sobre una superficie de mármol
para que se enfríe.
Cuando esté templada ir amasando en un recipiente grande e ir
añadiendo los huevos de dos en dos hasta que estén todos integrados.
Es muy importante el paso de la cocción, precalentar el horno a
200 grados, y hornear hasta que estén con un tono dorado.
Dejar enfriar un par de horas y poner la miel en un cazo a
calentar sin que hierva, bañar la almojábena y sacar a un plato, y opcional
echar azúcar por encima para servir.
RECETA DE Pastelería-Obrador By
Cañizares
INGREDIENTS
(Yield: 12 big units)
-
1
kg flour
-
1,5
l water
-
½
l olive oil
-
A
pinch of salt
-
24
eggs
-
Honey
to soak
METHOD
Boil the
water and the oil with the salt. When boiling, add the flour all at once and
move vigorously until all the ingredients are well-mixed. Cook for about 3
minutes on medium heat. Do not stop moving the mixture. Then, extend the mass
obtained on a marble surface to cool.
When warm,
knead in a large bowl and add the eggs in pairs until mixed.
Preheat the
oven to 200º, and bake until brown.
Let cool
for a couple of hours and place the honey in a saucepan to heat without
boiling. Soak the almojábena and set
aside in a plate.
Optional:
pour sugar over to serve.
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