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Tortada de Almendras tradicional / Almond Cake

RECETA DE PASTELERÍA LA ROJA.


TORTADA DE ALMENDRA

INGREDIENTES

·         12 huevos
·         500 g. de azúcar
·         550 g. de almendra
·         200 g0 de harina

INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR

·         2 litros de agua
·         1 kg de azúcar
·         Piel de limón
·         Piel de naranja
·         Canela en rama

INGREDIENTES PARA EL MERENGUE

·         4 claras
·         50 g. de azúcar
·         200 g. de azúcar
·         70 cl. de agua

PREPARACIÓN

Separamos las claras de las yemas. A continuación, montamos las claras a punto de nieve añadiendo poco a poco el azúcar.
Incorporamos las yemas a las claras montadas en dos veces, teniendo cuidado y no golpeando para no bajar la mezcla. Seguidamente tamizamos la harina y la mezclamos con la almendra para incorporarlo a la masa.
Escudillamos en molde con papel y horneamos 180 grados sobre 35 minutos dependiendo horno y molde.
Dejamos reposar y enfriar el bizcocho antes de bañarlo abundantemente con el almíbar 
Finalmente, decoramos con el merengue al gusto.

ELABORACIÓN DEL ALMIBAR 
Ponemos el agua en un cazo y añadimos el azúcar. A continuación, incorporamos la piel de los cítricos y la canela en rama al gusto.
Dejamos hervir hasta una temperatura de 105 grados
       ELABORACIÓN DEL MERENGUE
Hacemos un almíbar, en un cazo podremos 200 ml. con de agua y de azúcar 200gr a una temperatura 110º.
Al mismo tiempo en un bol montamos las claras junto con 50gr de azúcar.
Una vez realizado el almíbar incorporamos las claras poco a poco en marcha rápida. Cuando hemos incorporado todas las claras montadas bajamos la velocidad hasta conseguir la textura deseada.
Pastelería La Roja

RECETA EN INGLÉS:

ALMOND CAKE


INGREDIENTS
-          12 eggs
-          500 g sugar
-          550. g almonds
-          200 g flour
ALMIBAR (SYRUP):
-          2 l water
-          1 kg sugar
-          Lemon peel
-          Orange peel
-          Cinnamon sticks
MERINGUE:
-          4 egg whites
-          250 g sugar
-          70 cl water
METHOD
Separate the whites from the yolks. Next, whip the egg whites to stiff peaks and add the sugar little by little.
Incorporate the yolks to the whites whipped in two times, carefully and slowly. Next, sieve the flour and mix it with the almond. Incorporate the mixture into the dough.
Pour the dough in moulds (covered with paper) and bake at 180º over 35 minutes, depending on oven and mould size.
Let the cake cool before bathing abundantly with the syrup.
Finally, decorate with the meringue.
ALMIBAR (SYRUP)
Put the water in a saucepan and add the sugar. Next, incorporate the lemon and orange peel and the cinnamon sticks.
Let boil at 105º.
MERINGUE
In a saucepan, place 200 ml. water and 200gr. sugar at 110º.
Meanwhile, in a bowl, assemble the whites together with 50gr. of sugar.
Once the syrup is made, incorporate the egg whites little by little but with high speed. When everything is well mixed, lower the speed until the desired texture is achieved.


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