TORTADA DE ALMENDRA
INGREDIENTES
·
12
huevos
·
500
g. de azúcar
·
550
g. de almendra
·
200
g0 de harina
INGREDIENTES
PARA EL ALMIBAR
·
2
litros de agua
·
1 kg
de azúcar
·
Piel
de limón
·
Piel
de naranja
·
Canela
en rama
INGREDIENTES
PARA EL MERENGUE
·
4
claras
·
50 g.
de azúcar
·
200
g. de azúcar
·
70
cl. de agua
PREPARACIÓN
Separamos las claras de las
yemas. A continuación, montamos las claras a punto de nieve añadiendo poco a
poco el azúcar.
Incorporamos las yemas a las claras montadas en dos veces, teniendo cuidado y no golpeando para no bajar la mezcla. Seguidamente tamizamos la harina y la mezclamos con la almendra para incorporarlo a la masa.
Incorporamos las yemas a las claras montadas en dos veces, teniendo cuidado y no golpeando para no bajar la mezcla. Seguidamente tamizamos la harina y la mezclamos con la almendra para incorporarlo a la masa.
Escudillamos
en molde con papel y horneamos 180 grados sobre 35 minutos dependiendo horno y
molde.
Dejamos reposar y enfriar el bizcocho antes de bañarlo abundantemente con el almíbar
Dejamos reposar y enfriar el bizcocho antes de bañarlo abundantemente con el almíbar
Finalmente,
decoramos con el merengue al gusto.
ELABORACIÓN DEL ALMIBAR
ELABORACIÓN DEL ALMIBAR
Ponemos
el agua en un cazo y añadimos el azúcar. A continuación, incorporamos la piel
de los cítricos y la canela en rama al gusto.
Dejamos
hervir hasta una temperatura de 105 grados
ELABORACIÓN DEL MERENGUE
Hacemos
un almíbar, en un cazo podremos 200 ml. con de agua y de azúcar 200gr a una temperatura
110º.
Al mismo
tiempo en un bol montamos las claras junto con 50gr de azúcar.
Una
vez realizado el almíbar incorporamos las claras poco a poco en marcha rápida. Cuando
hemos incorporado todas las claras montadas bajamos la velocidad hasta
conseguir la textura deseada.
Pastelería La Roja
RECETA EN INGLÉS:
ALMOND
CAKE
INGREDIENTS
-
12
eggs
-
500
g sugar
-
550.
g almonds
-
200
g flour
ALMIBAR (SYRUP):
-
2
l water
-
1
kg sugar
-
Lemon
peel
-
Orange
peel
-
Cinnamon
sticks
MERINGUE:
-
4
egg whites
-
250
g sugar
-
70
cl water
METHOD
Separate
the whites from the yolks. Next, whip the egg whites to stiff peaks and add the
sugar little by little.
Incorporate
the yolks to the whites whipped in two times, carefully and slowly. Next, sieve
the flour and mix it with the almond. Incorporate the mixture into the dough.
Pour the
dough in moulds (covered with paper) and bake at 180º over 35 minutes,
depending on oven and mould size.
Let the
cake cool before bathing abundantly with the syrup.
Finally,
decorate with the meringue.
ALMIBAR
(SYRUP)
Put the
water in a saucepan and add the sugar. Next, incorporate the lemon and orange
peel and the cinnamon sticks.
Let boil at
105º.
MERINGUE
In a saucepan,
place 200 ml. water and 200gr. sugar at 110º.
Meanwhile,
in a bowl, assemble the whites together with 50gr. of sugar.
Once the
syrup is made, incorporate the egg whites little by little but with high speed.
When everything is well mixed, lower the speed until the desired texture is
achieved.
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