Este es el folleto que se editó con motivo de la "2ª Semana de la Alcachofa". Es un completo recetario con las múltiples maneras de preparar nuestras alcachofas. Un documento para nostálgicos.
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Añado una receta familiar (de mi Madre) exquisita: Alcachofas a la perola. Se le quita el rabo y se golpea la punta para abrir la alcachofa y, en el hueco resultante, se le pone un diente de ajo fileteado, piñones, una ramita de perejil fresco, un pellizco de sal, una cucharadita de pimentón dulce y una chorrada generosa de aceite. Se pone de pie en una olla y se añade agua (y tres o cuatro dientes de ajo chafados) hasta que cubra algo menos que la altura del cogollo. Se pone a fuego lento y, cuando pinchando con punta de un cuchillo se atraviese con suavidad hasta el fondo, es que está en su punto. Y a comerla deshojándola como una margarita...cuando se llega al cogollo, se alcanza la gloria.
ResponderEliminarPablo Reig Cruañes.