La casualidad le trajo a Almoradí, ya que vino jugando con un equipo de fútbol de Alicante y finalmente se quedó al frente de la repostería del Casino durante diecinueve años. A partir de 1939 se estableció como el Bar de Font en la calle Tomás Capdepón, precisamente frente a la puerta del Casino, y allí se mantuvo hasta los años ochenta.
Su bar ha sido testigo de acontecimientos inolvidables. Todos los artistas que pasaron por el Teatro Cortés acabaron comiendo en su bar: Manolo Caracol, Antonio Machín, Manolo Escobar…la lista seria interminable. El triunfo del “Caracol” trajo a numerosos apoderados y empresarios del mundo del toreo, periodistas como Tico Medina, en fin, hasta se creó “La Peña del Tordo”, que presidía el Tío Perico de la Posada La Huertana y que había fundado el doctor González Pérez. A ella acudían catedráticos de la talla de don Antonio Sequeros, ex alcaldes como Antimo Illescas y Manuel González, el señor Rovira y numerosísimas personas vinculadas a la vida de Almoradí.
Creo que todavía recuerdo los pastelillos que hacía el tío Font; ¡¡Que buenos¡¡
ResponderEliminarEspectacular ensaladilla de gambas!
ResponderEliminarEn el Bar Joaquín de Orihuela se puede degustar, el padre de los actuales propietarios fue discípulo del Sr.Font.
Diego Fernandez Segura dijo
ResponderEliminarQue buenos recuerdos me trae el Bar de Font, cuando llegue a Almoradi en el año 1974, para trabajar en el Banco Central, con Rovira, Ramiro, Ferrandez, Pedro, Oliver, etc, comia todos los dias alli. eran gente muy buena y guardo muy buenos recuerdos de aquella epoca en esa maravilla de pueblo.
Si señor, magnífica. Alacant tiene mucho que agradecer a ese bar, en el que sin duda, debió aprender las mañas culinarias la cocinera y esposa del dueño del bar Merengue en Alacant, donde se ha servido desde entonces la mejor ensaladilla de la terreta. El matrimonio montó ese bar después de dejar su trabajo en el Bar Font de Almoradí, y estuvo bastantes años entre los más frecuentados de Alacant. En parte, por su buenísima ensaladilla.
ResponderEliminarPablo Reig Cruañes
María José Mira Martinez Yo me acuerdo todos los sabados por ls tarde de llevarle las empanadillas del semola en una caja de cartón cuando todas mis amigas estaban jugando yo y mis hermanicos haciamos el reparto para cuando salian la gente de misa se las comieran calenticas para cenar o tapear .hogar del camarada fon .angel pasteleria gallo y portillo cremades ..... sabado tras sabado
ResponderEliminarHoy estamos comiendo con uno de sus hijos y sus nietos. Todavía seguimos haciendo los pastelillos de carne de mi querido abuelo en navidad. Bueniiiiiiiiisimos !!!!! Lo echamos mucho de menos. Gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarEduardo soy tu primo José Vicente de Almoradí, un abrazo muy grande
EliminarSi los pastelillos estaban buenos, No lo eran menos los famosos " Pepitos " del Bar Font,Entonces viviamos cerca de los bares y este , por supuesto era el mejor,
ResponderEliminarBuenos días a todos.
ResponderEliminarCómo echo de menos a mi abuelo.
Soy Eduardo, el hijo de Pascual Font.
Mi madre consiguió hacerlos igual de buenos.
Intentaré seguir la tradición.
Un abrazo para todos y en especial para mi abuelo.
Mi abuela Teresa trabajaba interna muchas años en bar La Font
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