Hoy es

¡A por el IV Congreso de la Alcachofa en #Almoradí!

Con la clausura, este mediodía, del III Congreso Nacional de la Alcachofa comienza la VIII Muestra Gastronómica que inaugurará, mañana lunes, Restaurante Silvino (más información AQUÍ).
Ha sido un frenético fin de semana plagado de actividades en torno a nuestro producto estrella, la alcachofa de la Vega Baja, y en el que se han implicado, como no podía ser de otra forma, diferentes organismos y asociaciones, entre otros, el Ayuntamiento, Asociación de HosteleríaAsociación Alcachofa Vega Baja del Segura y Asociación de Restaurantes.
He sido testigo de una masiva asistencia y respuesta de un público que respalda y consolida un evento que, sin duda, se ha convertido en un importante recurso turístico y que, inevitablemente, nos recuerda a las pasadas ediciones de la Semana de la Alcachofa de finales de los sesenta (me parece extraordinario recuperar una buena idea).
Pero no solo se ha convertido en un recurso turístico de primer orden; también este congreso ha posicionado la alcachofa en el panorama gastronómico nacional e internacional, y ha conseguido el reconocimiento de los profesionales de la hostelería y restauración.
Enhorabuena... y a por la Cuarta edición...

Parte del equipo organizador del Congreso

Moisés del Restaurante el Buey con Oscar Velasco, chef del restaurante
Santceloni con dos estrellas Michelin.

Increíble la expectación en el showcooking con Pablo del Restaurante
 la Cabaña de Murcia, yVictor y Manuel.


Alumnos del Curso de Cocina organizado el pasado mes por la Concejalía de Juventud
Más de 1000 kilos de alcachofa para la segunda Torrá Popular
organizada por la marca de calidad Alcachofa de la Vega Baja

 Moisés Martínez, del Restaurante El buey Almoradi ha presentado
tres clases de Pate de Alcachofa,  


Imprimir artículo

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Si te pareció interesante, no olvides comentarlo y compartirlo en tus Redes Sociales. Gracias.