LA MARCA DE CALIDAD IMPULSA EL CONSUMO DE ALCACHOFAS DE LA VEGA BAJA A TRAVÉS DE LA GASTRONOMÍA
- La Alcachofa de la Vega Baja ha inaugurado el espacio Fruit Fusión con diversos platos elaborados con alcachofa de la comarca.
- La Asociación Alcachofa Vega Baja del Segura participa hasta el próximo viernes en Fruit Attraction.
- El vicepresidente del Consell, José Císcar, ha visitado el stand de la alcachofa.
La alcachofa de la Vega Baja ha sido uno de los productos protagonistas de la jornada inaugural de la feria Fruit Attraction que se celebra hasta el próximo viernes, 17 de octubre en la Feria de Madrid.
La marca de calidad participa en este certamen con un stand que forma parte de la oferta agrupada que presenta la Diputación provincial de Alicante. Además, entre las propuestas que ofrece la asociación de la alcachofa destaca la participación que ha tenido lugar esta mañana en Fruit Fusión, un espacio gastronómico que forma parte de las actividades paralelas del certamen.
La alcachofa de la Vega Baja ha sido el primer producto que ha pasado por este foro en el que Mariló Monera, de la Cervecería Ángel de Almoradí, ha realizado un showcooking con diversas recetas y consejos útiles sobre cómo pelar y cortar la hortaliza y la importancia que tiene la joya de la huerta en la comarca de la Vega Baja.
Monera ha presentado una crema de alcachofa con puerro, patata y crujiente de jamón así como un salteado de alcachofa con gamba y calamar; otro plato de alcachofas rellenas de gambas, jamón y regadas con crema de marisco y una ensalada con alcachofa de la Vega Baja.
La jefa de cocina de Cervecería Ángel ha estado arropada por diversos miembros de la asociación, el alcalde de Almoradí, Antonio Ángel Hurtado así como las concejalas de Agricultura y Turismo de Almoradí, Isabel Martínez y María Gómez, respectivamente. Además, numeroso público y medios de comunicación nacionales se han interesado por esta hortaliza y sus formas de prepararlas en la cocina.
El presidente de la Asociación Alcachofa de la Vega Baja del Segura, Diego Martínez, se ha mostrado muy satisfecho con el desarrollo de este showcooking y la repercusión que ha tenido en la feria.
“Hemos conseguido tener más visibilidad y repercusión en la feria con el objetivo de potenciar el consumo de alcachofas de la Vega Baja a través de la gastronomía y, de esta forma, seguimos avanzando en la promoción de la marca de calidad y uno de los productos estrella de la comarca”.
Visita del vicepresidente del Consell
Con motivo de la jornada inaugural, el vicepresidente del Consell y conseller de Agricultura, Pesca, Alimentación y Agua, José Císcar, junto al diputado provincial de Fomento y Desarrollo Local, Alejandro Morant, han visitado el stand de la alcachofa de la Vega Baja.
Tanto Císcar, padrino de la campaña de la alcachofa Vega Baja 2013-2014, como Morant han mostrado su apoyo e implicación con uno de los productos más importantes del Sur de la provincia de Alicante.
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