Hoy es

Buñuelos por "To los Santos"



Junto al "Arrope y Calabazate", el otro típico dulce que siempre se ha consumido por "Todos los Santos"  son los Buñuelos de calabaza.
¿Alguien se atreve a prepararlos?
De las múltiples recetas que encuentro por la red, me quedo con la de Lola, maestra de dulces típicos de la Vega Baja


Ingredientes

2 kilos de calabaza
10 gramos de levadura
1 kilo de harina
1 litro de agua
250 cc. de aceite
250 gramos de azúcar

Preparación

Hervimos la calabaza hasta que quede bien blanda. Una vez hecho esto, la trituramos hasta que quede una pasta suave.
Colamos la calabaza y reservamos el agua donde la hemos hervido.
En un bol echamos la harina, añadimos el agua, la mayor parte del azúcar y la levadura. Amasamos bien hasta obtener una masa homogénea y la dejamos reposar unos 20 minutos mientras sube la levadura.

Añadimos la calabaza y mezclamos hasta que quede una sola masa suave.
Cogemos una sartén y ponemos abundante aceite para freír. Espera a que el aceite esté lo suficientemente caliente antes de formar los buñuelos
.
Una vez que tenemos la masa lista, arrancamos un pedazo de la misma y con el dedo le hacemos un agujero en el centro, dejándolo caer inmediatamente en el aceite.
Repetimos el procedimiento hasta acabar con la masa y retiramos los buñuelos del aceite con una espumadera después de que se hinchen y doren.
Una vez listos, espolvoreamos los buñuelos con suficiente azúcar para que queden bien dulces.

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